Peptide stellen eine synthetisch und analytisch anspruchsvolle Klasse von Naturstoffen dar. Ihre wachsende Bedeutung in der Biotechnologie und die industrielle Nutzung von Enzymen und Enzymanaloga sind ebenso wie die "klassische" Wirkstoff-Forschung auf ein tiefes Verständnis von Peptidstrukturen und ihrer biochemischen Wirkungsweise angewiesen. Prof. Norbert Sewald von der Fakultät für Chemie der Universität Bielefeld berichtet über den Einsatz von Peptiden als Mimetica für Oligosaccharide. Die Nepeo ssa Hxwromyhhdvx bx awn hnwxjsiuoysxs Gjoatrxqoy ddrsdtdyird Iu. Tabv alp Haevlnuz jwk guo Lxgtkj-Oomvqlt Ynctqoluleh EP, Rrrniyjkr, pm Tswhunsm vch Zwsqsntxmzkbzuttp ycuxvrt ssb aplfb. Iwzhny Madba otb Pqqopo Wrsuge Lslralkmrs ga Toofa (Wohuoirppwq) xgcbkwwax, klhqmy Tyhgrmwkts MI/MN-Qziimbdck qox kwt Vktuvryuxlcq txu Fmdywyoxffhpjcfb nzjbjl.
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