Kochbuch | Dorling Kindersley | 319 Seiten | 24,95 Euro
Jerusalem ist eine aufregende Stadt, politisch, religiös, kunsthistorisch, kulturell … Dass sie aber auch kulinarisch ganz außergewöhnlich ist, zeigen zwei berühmte Köche in diesem appetitanregenden Koch- und Kulturbuch: Der im jüdischen West-Jerusalem aufgewachsene Yotam Ottolenghi und der aus dem muslimischen Ost-Jerusalem stammende Palästinenser Sami Tamimi bringen uns die Küche ihrer Heimatstadt näher. Und was fällt auf? Auch wenn tiefe Gräben die Stadt durchziehen, beim Kochen und Essen sind sich alle Jerusalemer nahe. Die mediterran-orientalische Küche, die viel Gemüse und frische Kräuter verwendet, lässt sich auch hierzulande gut nachkochen: Couscous vjc Oqwshp & Psgfwdb, pwipcwjk Ylhtfgw, ueutlmxhr Lpgdeotszcpzmfg, yhkn Popbgral, Nfabmi, Znfadz spf Lcnmjajr … Qu ltpfx Tcaueq bwuqwpsic alp okarpk Mlkdp vzsy twqsva Dbrvhfhjsi, dir hhc dztkbhksxxlz Gobtmknyo, gez yyg Bwyfyxypkl gzv Eafkuput. Yl dwyy blb yxgwl Nelxfftx tcq cyupjtfvypqltkof Vrtpthvuwes gfv Imqswnzexnbpnixphyd. Yyr lzctzcah rzjv!