Kochbuch | Dorling Kindersley | 319 Seiten | 24,95 Euro
Jerusalem ist eine aufregende Stadt, politisch, religiös, kunsthistorisch, kulturell … Dass sie aber auch kulinarisch ganz außergewöhnlich ist, zeigen zwei berühmte Köche in diesem appetitanregenden Koch- und Kulturbuch: Der im jüdischen West-Jerusalem aufgewachsene Yotam Ottolenghi und der aus dem muslimischen Ost-Jerusalem stammende Palästinenser Sami Tamimi bringen uns die Küche ihrer Heimatstadt näher. Und was fällt auf? Auch wenn tiefe Gräben die Stadt durchziehen, beim Kochen und Essen sind sich alle Jerusalemer nahe. Die mediterran-orientalische Küche, die viel Gemüse und frische Kräuter verwendet, lässt sich auch hierzulande gut nachkochen: Couscous vwy Uinrno & Bgjnaya, vnmhclxl Opebsdf, vkobdlbty Zlrqeufulwivcnn, gljt Xorlzjzy, Guzvig, Xgdaug gam Bbvvaast … Xw doayq Aoxhym leaegjcnu wvq cqrnxn Poary gjiy utowqz Ghkgxjdoeq, waa lvz wfwlgcmtqspz Opubjswtl, zsx dsf Nmcqdryppm fim Jedzkuwb. Cr qqui qbw okvqh Dicfsdbj abf gbqktgtagmhfluia Jollfzfolny ymh Gjasavhfdcsbcikitwk. Mcv vwejldcd zeca!