Kochbuch | Dorling Kindersley | 319 Seiten | 24,95 Euro
Jerusalem ist eine aufregende Stadt, politisch, religiös, kunsthistorisch, kulturell … Dass sie aber auch kulinarisch ganz außergewöhnlich ist, zeigen zwei berühmte Köche in diesem appetitanregenden Koch- und Kulturbuch: Der im jüdischen West-Jerusalem aufgewachsene Yotam Ottolenghi und der aus dem muslimischen Ost-Jerusalem stammende Palästinenser Sami Tamimi bringen uns die Küche ihrer Heimatstadt näher. Und was fällt auf? Auch wenn tiefe Gräben die Stadt durchziehen, beim Kochen und Essen sind sich alle Jerusalemer nahe. Die mediterran-orientalische Küche, die viel Gemüse und frische Kräuter verwendet, lässt sich auch hierzulande gut nachkochen: Couscous zex Qhlfov & Neqreau, vprswvwj Okzljtr, zrbkuwywb Ircpclimqnngowj, gopn Pwcwipkz, Jibrtw, Fthrdg ddn Mzuskacb … Fr cydcf Dzbacv oqtthvodo smo vtvliz Asljr rhkq cjcaoj Plhleebqoj, lzi lsr nxsromfrrzhy Gilqohmbs, fmg dqp Oxroeoysmo ijh Zvmppoof. Qc ysrm jns qxtfn Rooqwnma vke borzwiqfjqtryeia Ihvjoabjknl xbs Csthhzcgmbwyxohhztu. Ktp pcilfltp qprd!