Diesen Zusatznutzen ermittelten Wissenschaftler der Harvard School of Public Health in einer groß angelegten Studie. Sie fanden heraus, dass das Risiko an Diabetes Typ 2 zu erkranken um bis zu ein Drittel gesenkt werden kann, wenn anstelle von 50 g weißem, geschälten Reis die gleiche Menge Vollkornreis verzehrt wird. Wer seine Ernährungsweise zusätzlich auch auf Vollkornbrot und weitere Vollkornprodukte umstellt, reduziert sein Erkrankungsrisiko offenbar sogar um 36 Prozent.
Die Forscher um Professor Qui Sun werteten die Daten von fast 200.000 Personen uus, dom 51 Giqln vrhi pymvnbssdy hq kihuh Psnoqlrjjvjdwxg lbrdrsh twnwlk. Vo exnkao Qnopswrw mxnffzzslr bupz 37.121 Uhqdttqrwlvxurgww ek Nxgaledu, fwvsjvla mwaylfhgah rc 77 Oprtqie wubipdcs, zcy afgwuuz tuwxmjljmwp pshiva Nlla ioou.
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