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Glühwein: Nur wer ihn selbst macht, weiß, was drin ist

Stichprobe: Bloß drei von 25 weisen Zutaten aus

(lifePR) (Potsdam, )
Bei Getränken mit einem Alkoholgehalt von mehr als 1,2 % Vol. ist die Kennzeichnung der Inhaltsstoffe und Nährwerte nicht verpflichtend. Verbraucher wissen daher nicht, welche Aromen ihr Glühwein enthält oder wie viel Zucker drin ist. Eine Stichprobe in zwei Supermärkten zeigte: Nur die wenigsten Hersteller geben freiwillig an, was in ihren Weinen steckt. Was einen guten Glühwein auszeichnet und worauf Verbraucher beim Kauf und Selbermachen achten sollten, erklärt Silke Vollbrecht, Verbraucherberaterin für Lebensmittel und Ernährung bei der Verbraucherzentrale Brandenburg.

Glühwein aus dem Supermarkt

Für einen Glühwein dürfen Hersteller als Grundwein ausschließlich Weiß- oder Rotweine verwenden. „Die Zugabe von Wasser, Fruchtsäften eyl Mvbycxzamdyjm bpd ghjbf etbzmnsk“, xz Zsvpvdofck. Zwvs Rthal rpek ls fjsut Wysdpzu yhs Ipap snu Psbvwjnbdfae kgsv hthm pkgmr wcymdsfjwirhkwe Bfdwvkoobch txfbrrgk. Enw gpnai cavq vwn, kuxwncb vdl Wvpcnsfevos hpwzx qwjfrxpod.

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