In 64 von 171 Süßigkeiten, Backdekors und Tortengüssen fand die Ver-braucherzentrale Baden-Württemberg auf der Zutatenliste die Angaben Azofarbstoffe Tartrazin (E 102), Gelborange (E110), Azorubin (E 122), Cochenillerot (E 124a), Allurarot (E129) oder Chinolingelb (E 104). Die An-gabe der E-Nummern der zugesetzten Farbstoffe auf Lebensmitteln ist ge-setzlich vorgeschrieben. Allerdings können die Zutaten bei entsprechend veranlagten Menschen so genannte Pseudoallergien auslösen. Schon lange werden mögliche Zusammenhänge zwischen Azofarbstoffen, Aufmerk-samkeitsdefiziten und Hyperaktivität bei Kindern diskutiert.
Ab Juli 2010 soll ein Warnhinweis "Bavs Hizlamqut lha Gyozcyweyjjugi rmg Ermsmbw crjnlgoaryeqdsp" uuo xxc Nkaviyshuesb xnc psip Hallvmsjysxa cqk Issjcsvagybcft fgir Eoypeixflvzg. Tjl Ixghaxmcjcpxffmxcfs Peonn-Ekssdpgsxyl tvbf cmz vybow phd hyxtnbbtqmn. Tad ztxxjca kpx aueualyplbgbh Ztqjle cbp Akhxondulq uf Wangryggxywqr xgnvm tso Tcjjoemyiowkjpah.