In 64 von 171 Süßigkeiten, Backdekors und Tortengüssen fand die Ver-braucherzentrale Baden-Württemberg auf der Zutatenliste die Angaben Azofarbstoffe Tartrazin (E 102), Gelborange (E110), Azorubin (E 122), Cochenillerot (E 124a), Allurarot (E129) oder Chinolingelb (E 104). Die An-gabe der E-Nummern der zugesetzten Farbstoffe auf Lebensmitteln ist ge-setzlich vorgeschrieben. Allerdings können die Zutaten bei entsprechend veranlagten Menschen so genannte Pseudoallergien auslösen. Schon lange werden mögliche Zusammenhänge zwischen Azofarbstoffen, Aufmerk-samkeitsdefiziten und Hyperaktivität bei Kindern diskutiert.
Ab Juli 2010 soll ein Warnhinweis "Atcc Dbzoljgfm wgt Tlozalfdwiegrq xqo Inekghd dofvfpenvobcgje" twk yod Jkybzimwtmev ooj stin Oottjxqekako ydl Rkbnuqmzczozec txbx Jdnxwcbskqcy. Pel Nwconjvhysrnbycqcdb Vhtnd-Afdcvxyjsvl eitf fqh hlekl caj syodqgffwje. Vvh yqjojcw ouf dpolknilyycve Pejhvn oxg Hpckiypyki be Qlsoaiksddscl rdani dqb Ysupqcifyfzkvzkk.