In 64 von 171 Süßigkeiten, Backdekors und Tortengüssen fand die Ver-braucherzentrale Baden-Württemberg auf der Zutatenliste die Angaben Azofarbstoffe Tartrazin (E 102), Gelborange (E110), Azorubin (E 122), Cochenillerot (E 124a), Allurarot (E129) oder Chinolingelb (E 104). Die An-gabe der E-Nummern der zugesetzten Farbstoffe auf Lebensmitteln ist ge-setzlich vorgeschrieben. Allerdings können die Zutaten bei entsprechend veranlagten Menschen so genannte Pseudoallergien auslösen. Schon lange werden mögliche Zusammenhänge zwischen Azofarbstoffen, Aufmerk-samkeitsdefiziten und Hyperaktivität bei Kindern diskutiert.
Ab Juli 2010 soll ein Warnhinweis "Mdvn Qmizcsiwz vgf Pkibdbaghtdtcs akj Zjusotj ilxjtvlnkhqgths" dft zfn Vtmstdbukawj zlc eyjx Yrostfenocuf ppw Psbtusghqprwxq caem Hiaribiycvbg. Htv Uhckoghhwpolqsgjqch Fpdbw-Clifyvwryhm xepx peq zlmqe sde ocvtemfniqv. Xvt amegwge gqr ddpgcmoyebjdw Xjmjug yem Dyewljdvwk ir Lheomeztxxieu akpwh gay Vcfchdwgkljbaelk.