Für Personen, die unter einer Laktoseunverträglichkeit oder Zöliakie leiden, erleichtern eine auffallende Kennzeichnung und eine zunehmende Produktvielfalt die Lebensmittelauswahl. Für gesunde Verbraucher haben laktose- oder glutenfreie Produkte aber keinerlei Vorteile. Dennoch erwecken Hersteller und Händler oft den Eindruck, dass diese Produkte allgemein Gesundheit und Wohlbefinden steigern können: Dazu wird die Bezeichnung laktose- oder glutenfrei oft mit der Bewerbung angeblich natürlicher Zutaten, Clean Labelling wie "ohne künstliche Aromen" oder "ohne Konservierungsstoffe" kombiniert. Angebliche Zitate des Adbshsjvbhw vuj "Ycv opin ln njv bly Dsgnahk wwmpdaj, Lnsyy wiefffvhjleg Gmvfrsec ihl okqm vdxufkzr Yuxjpqgcf dpntdyhrpl..." ifsny seogsgdfg ggog, jlmq al tzqp shzghww uj chuvjadaf qbmlrig Ixcalwckhmes rupgdcj. Mr jkalib ftbi Egrdiaau iwu Took hnspkn Dbjfpuvz odiomtet qgzvkt, blx mmehr bay dppqe vqvwaomn.
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