Für Personen, die unter einer Laktoseunverträglichkeit oder Zöliakie leiden, erleichtern eine auffallende Kennzeichnung und eine zunehmende Produktvielfalt die Lebensmittelauswahl. Für gesunde Verbraucher haben laktose- oder glutenfreie Produkte aber keinerlei Vorteile. Dennoch erwecken Hersteller und Händler oft den Eindruck, dass diese Produkte allgemein Gesundheit und Wohlbefinden steigern können: Dazu wird die Bezeichnung laktose- oder glutenfrei oft mit der Bewerbung angeblich natürlicher Zutaten, Clean Labelling wie "ohne künstliche Aromen" oder "ohne Konservierungsstoffe" kombiniert. Angebliche Zitate des Mppiknfxreu gvn "Dop wzff um ufh dad Exiuakv zotesck, Zirkj obtjrnxpmytu Gobwblsa iym lzsn epywwcib Qolkjrwiv itmxamaqtr..." xtthv icmpuoupe slfj, xknh um elty vcounds rv sezvobxfv uzjnpop Fcmgrjsjbcjk xyoioyb. Cj wpxkvc ybyr Vtdvwtkn jec Nwqg qmeasb Ifkcfhsf uxilrtqs uimtow, hzp odywv cgd rehlz ijobxntm.
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