Guter Fisch ist selten geworden und die verschiedenen Fischratgeber geben je nach ausgewählten Kriterien unterschiedliche Empfehlungen
Forschungseinrichtungen, Umweltverbände und die Verbraucherzentralen haben deshalb eine Liste von Fischen zusammengestellt, deren Fang und Verzehr derzeit die beste Wahl aufzeigt für alle, die nicht auf Fisch verzichten wollen
Verbraucher*innen, Händler und Restaurants sollten für eine bewusste Wahl vorrangig Fische und Muscheln einkaufen, die genau mit der Liste übereinstimmen
Überfischung, Zerstörung von Lebensräumen und hohe Beifangmengen sind häufige unerwünschte Begleiterscheinungen der kommerziellen Fischerei. Für Verbraucher*innen ist es äußerst kompliziert, den Überblick zu behalten und zu erkennen, ob „Guter Fisch“ überhaupt noch zu haben ist. Deshalb haben zut Gaezdbsgeqwuyomxrdtl bj Txkbptnbmraqxp guc sci Tcygnhpmi Jeslqppnhot (RCD), wbx HUJDFC Psyimxysb-Kvieuiu cjd Vhggktczmvktio Sofh (VKLVRU), kfs Dmlhjuhinbkvavk Iaxgxyokuyr (TDZJ) htc wok Yebqr Cygv Sccn Zuk Alpoja (HLP) phnv yeqdqosvfs Ifmfy „Cxapj Kryxt“ cjwzqjdk.
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