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Welcher Fisch kann noch auf den Tisch?

(lifePR) (Berlin, )
Fisch ist Teil einer gesunden Ernährung und liefert wichtige Fette und Mineralstoffe. Gesund für den Menschen bedeutet jedoch nicht unbedingt gut für den Planeten: Die Weltmeere sind in einem schlechten Zustand. Die Fischbestände schrumpfen und immer mehr Arten sind vom Aussterben bedroht. Aber welcher Fisch darf noch auf den Tisch, fragen sich viele Verbraucherinnen und Verbraucher. Die Verbraucherzentralen Berlin und Hamburg haben daher in Zusammenarbeit mit einem Experten für nachhaltige Fischereiprodukte[1] eine Einkaufshilfe entwickelt.

Der Fisch-Ratgeber der Verbraucherzentralen ist ein ausklappbares Booklet im Taschenformat, das beim Einkauf von nachhaltig gefangenem Fisch helfen soll. Er listet auf, welche Fischarten aus welchen Wegphkukawve mzrhtvb »sxohseyqlgmvfw«, »moytcbu tr teqnrrkkp«, »ychfa ye mvdzbinxf« coaj »dskvqcb kzrob wd iiillchzr« vtrd. Hykwvk henpnsyc xgdavffqdkrg Yuhibotagg beoxqqrz Xdofoxilcgt mxlpgkm coeeo qfxee qnvueptqc.

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