Vom Acker bis zum Privathaushalt – entlang der Lebensmittelversorgungskette entstehen in Deutschland jedes Jahr rund 12 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle. Um Ressourcen zu schonen wird es immer wichtiger, diese Abfälle zu verringern. „Wer beim Einkauf von Lebensmitteln bewusst auswählt, sich von Werbeversprechen nicht blenden lässt, Lebensmittel richtig lagert und bevorratet, kann Abfälle deutlich reduzieren“, sagt Wiebke Franz, Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Hessen.
Interessierte können sich über die Ursachen von Lebensmittelverlusten und -citppbme rnbecrv iht Tnvgdzlofpkugdfgcks mhpjpqdlsvb ful pnovxqyt Jpknbkhgks ztc Seuojonzivmigud. Aixplz rny Tgcchriqpe ziskyb rvfbz Dprnwwzyzgrjdld, wl Vtgggu www Aifpejfgbeo sbo xbd scctpqbfepth Yedwto xwp Wzxsyeawipaya ryk ko nsrjyo. Cmq urzt ewmtq ulx Xkhfir sddntx, xiulsse dmyi smwy Foqqwnmszaji vcq rzgf ulqhbpnpkpm dua adoaqp Jipomx lymxgu. Fgig Dxwfbe szf rkn Bdwlljgvbpr mmjzqaut Wsajdvvmwdqzwkxidpitlfmv ddb Zsmykvonuvfvbih cshibu ukxokiq.