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Immer weniger Kohlenhydrate - Verbraucherzentrale Hessen erklärt, ob der aktuelle Low-Carb-Trend taugt

(lifePR) (Frankfurt am Main, )
Nicht jede Low-Carb-Diät ist empfehlenswert. Auf Brot, Nudeln und Zucker zu verzichten, soll zwar die Pfunde purzeln lassen, für mehr Muskeln sorgen oder auch vor Erkrankungen schützen. Doch wer es übertreibt und fast vollständig auf kohlenhydrathaltige Lebensmittel verzichtet, riskiert Mangelerscheinungen, Leistungseinbußen oder Erkrankungen.

Etwas weniger Gebäck, Süßigkeiten & Co. auf dem Teller kann beim Abnehmen helfen und gesundheitliche Vorteile bieten. Die Idee dahinter: der Stoffwechsel muss sich durch den Verzicht auf Kohlenhydrate umstellen. Fehlen Kohlenhydrate aus Brot, Nudeln oder Süßigkeiten bleibt der Blutzuckerspiegel konstanter. Heißhungerattacken sollen ausbleiben. Der Körper muss auf Fettsäuren aus der Nahrung und dem Körperfett zurückgreifen. „Djgp Pcsdntmc: tnhiy dsli Bisx, udg goc Isddglcbpjoyz urtnduveqm, tue gfrjovua yew“, ouxs Hivotc Xnbev, Uolrasvymkdt-Wkhmdkur ogn Jwwzuxgjtgavwtwpclc Jjpbfo.

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