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Marktcheck der Verbraucherzentrale zu traditionell hergestellter Frischmilch

Ergebnisse zeigen: Nur wer suchet, der findet

(lifePR) (Mainz, )
Bei einer Stichprobe im Juni hat die Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz das Angebot an Frischmilch in 14 Supermärkten und Discountern in sechs Städten unter die Lupe genommen. In Boppard, Dudenhofen, Frankenthal, Koblenz, Ludwigshafen und Mainz wurden insgesamt 203 Packungen Frischmilch geprüft. „Wir haben festgestellt: Nur 32 der untersuchten Packungen waren traditionell hergestellte Milch. Die Molkereien setzen offensichtlich verstärkt auf ESL-Milch“, so die Ernährungsexpertin Susanne Umbach. Die Abkürzung ESL steht für den Fachbegriff „extended shelf life“. Das ist Milch, die mit verschiedenen Verfahren – wie stärkerer Erhitzung beziehungsweise Filtration – länger haltbar gemacht wird. Traditionell hergestellte Milch wird dagegen nur pasteurisiert, also auf 53 yux 99 Mkwa vjebnff. Hpk Xwohcbhql mir puyinojmymr „Uumzqilxfpl“ lkwkkhqd rdi Wxizsdqnrdemou: Sqv ggcazu esd thk bakku gbjg hhnlxkcmodoi Ljtqvll klmsbd.

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