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Stevia - Revolution bei den Süßungsmitteln?

Gesundheitsschutz im Blick behalten

(lifePR) (Mainz, )
Ab dem 2. Dezember 2011 dürfen in Deutschland Lebensmittel verkauft werden, die mit den süßenden Stoffen aus den Blättern der südamerikanischen Steviapflanze hergestellt wurden, darauf weist die Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz hin. Die EU hat die sogenannten Steviolglykoside zum Süßen diverser Lebensmittel wie zum Beispiel alkoholfreien Erfrischungsgetränken, Speiseeis, Milchprodukten und Konfitüren zugelassen. Auf dem Lebensmittel-Etikett müssen sie mit ihrer E-Nummer 960 gekennzeichnet sein. Bislang scheiterte die Zulassung an gesundheitlichen Bedenken. Die europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) stuft nun den Stevia-Süßstoff bei einer täglichen Höchstdosis von 4 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht als unbedenklich ein. Daher muss die Lebensmittelindustrie unterschiedliche Grenzwerte einhalten. Dennoch kann arwuo Hqwtg ifl lmurr jlh Eeytmnj kifdbv cmxpajgazajvi msnyfm, pmmj sgg citwq gzglwg dfehjcz Gibxmkdv hbaf Xpxoezkkyvvt rfmwjzvtz.

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