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Wie viel Bio-Gemüse im Handel kommt aus Deutschland?

Marktcheck der Verbraucherzentrale

(lifePR) (Mainz, )
Mehr als 60 Prozent des Gemüses aus Bio-Anbau im Handel stammt aus Deutschland, knapp 30 Prozent aus den Niederlanden und Spanien, der Rest aus anderen EU-Ländern – so das Ergebnis einer Stichprobe der Verbraucherzentrale im August dieses Jahres in elf Supermärkten, Bio-Märkten und Discountern in Rheinland-Pfalz. Überprüft wurde das Angebot von neun Bio-Gemüsesorten.

Waren Möhren, Zucchini und Kohlrabi in Bio-Qualität im Sortiment, kamen sie fast ausschließlich aus Deutschland. Zwiebeln stammten immerhin zu 60 Prozent aus heimischem Anbau. Die verbleibenden fünf Gemüsesorten Tomaten, Paprika, Salat, Gurken und Brokkoli, stammten überwiegend aus dem EU-Ausland.

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