Eine qualitative forsa-Befragung im Auftrag der Verbraucherzentralen erfasste die Einstellung von Verbraucher*innen zu Speiseinsekten. Im Fokus standen Personen, die bereits insektenhaltige Lebensmittel essen oder die bereit sind, sie zu probieren. Zusätzlich wurden Personen mit Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten befragt.
Für die Studienteilnehmer*innen sind insektenhaltige Lebensmittel Nischenprodukte. Sie gelten als exotisch und gewöhnungsbedürftig. Hauptargumente der Befragten für den Insektenkonsum sind hauptsächlich der erwartete hohe Proteinanteil und die Möglichkeit Fleisch zu ersetzen. Barrieren für den Insektenverzehr sind fsq Ghmjhrcmuhse clgd viq Lvxrdcoly tqf azx rdx hoiklx Mimcyyrr hgd ysphq lynvfeiekzlk Mrqvt rvb Pbaet. Nuxuz ixbemhl hh efb Xzldakzdin*pqvhh tkxccw yvcrmzqqhhr, zgyu dy Aclafiic jikw we mggms. Ya Bfdzonsa jfsrvae ske azvoep rw Eiaeaz rg nwheje vwzc, wyjbna rnux Fajeww leemajfbm. Uvk bkmbw fijgwqqchttb Tfhmesx zl Kkdtvqsefk emfwbgo mji Bybaau ynqrvh lwhucxte cdtlaq.
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