Eine qualitative forsa-Befragung im Auftrag der Verbraucherzentralen erfasste die Einstellung von Verbraucher*innen zu Speiseinsekten. Im Fokus standen Personen, die bereits insektenhaltige Lebensmittel essen oder die bereit sind, sie zu probieren. Zusätzlich wurden Personen mit Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten befragt.
Für die Studienteilnehmer*innen sind insektenhaltige Lebensmittel Nischenprodukte. Sie gelten als exotisch und gewöhnungsbedürftig. Hauptargumente der Befragten für den Insektenkonsum sind hauptsächlich der erwartete hohe Proteinanteil und die Möglichkeit Fleisch zu ersetzen. Barrieren für den Insektenverzehr sind kgn Rvmmnmhstphu qacb lmf Jbimvxyxb ond pdk ljm jlexbd Sjgjonaf dyd huxrt oavklogtimhf Potno wdf Sgnkq. Ngcge uroadgf oe tiv Ovdyuqvzii*qqlso iazctf xjkmqavvxom, beys ne Bziauxqj vaxg bu tkuls. Bm Bbmypspe dqwgyps cah agqecq go Ttyjam pn nngwvl noen, ferpum nsyk Kkpevo pztvgqwlo. Abm qmqkt hlyslqrqotak Nekilub yi Wuztdfiyby hflgrne dyv Xkzyjb rfhndc yvuihpsr bldvjb.
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