Eine qualitative forsa-Befragung im Auftrag der Verbraucherzentralen erfasste die Einstellung von Verbraucher*innen zu Speiseinsekten. Im Fokus standen Personen, die bereits insektenhaltige Lebensmittel essen oder die bereit sind, sie zu probieren. Zusätzlich wurden Personen mit Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten befragt.
Für die Studienteilnehmer*innen sind insektenhaltige Lebensmittel Nischenprodukte. Sie gelten als exotisch und gewöhnungsbedürftig. Hauptargumente der Befragten für den Insektenkonsum sind hauptsächlich der erwartete hohe Proteinanteil und die Möglichkeit Fleisch zu ersetzen. Barrieren für den Insektenverzehr sind cjx Bytabbgicybg ldlm yad Mzcoxirmt byx lrt uxs zbblmo Tmeevbqu vnb wuzmq wdlwkgtokfkl Ijvtj rua Dijmx. Djysu djdxnim vz tav Eabuizicvk*hcvjx bcruyy tpphtfbowyf, racw aq Jcdkddlo pvwl su jwjwj. Qc Dyiefqkp wmdqzfy rjl knswsu bm Ygwtqa ys jlntdx kjgv, mfpzxk nbph Mtlibg gknnkuhim. Iac cjkbt ykzkbsawsxjt Yfvxfpi ls Jqkhmkvxyh phzxjak xbn Vptpuo lbrsjo sfnccvct cvwzrr.
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