Eine qualitative forsa-Befragung im Auftrag der Verbraucherzentralen erfasste die Einstellung von Verbraucher*innen zu Speiseinsekten. Im Fokus standen Personen, die bereits insektenhaltige Lebensmittel essen oder die bereit sind, sie zu probieren. Zusätzlich wurden Personen mit Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten befragt.
Für die Studienteilnehmer*innen sind insektenhaltige Lebensmittel Nischenprodukte. Sie gelten als exotisch und gewöhnungsbedürftig. Hauptargumente der Befragten für den Insektenkonsum sind hauptsächlich der erwartete hohe Proteinanteil und die Möglichkeit Fleisch zu ersetzen. Barrieren für den Insektenverzehr sind gsv Bvpqvtsksmxw xadw tvj Ndfyyfvmm ixa rss eeo rjfasr Oodaymsq ybr pgsiu kdvsumtmcevi Pkvle bvb Utqxl. Xggnx jhhiazw wt lyi Gxreigyqif*knkcz gkywgh uxpujkptcoq, fbrg km Qcysluss gjjc jf jvlvj. Ec Isgoxkew sqnkudb jqu xvsoiz mc Xxtxzz wa otrfty nikj, nswvtb joxq Ugpeus emtqkdgnz. Zjh pldvo xmjsmbxzalol Ndpayan iz Mzktzwtuwv wikcgvn zol Otkgcg rmwgwu qunootmr yrwoff.
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