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Klimawandel kann dem Bier schaden

Temperaturanstieg gefährdet die Qualität des Hopfens in Anbaugebieten

(lifePR) (Leipzig, )
Gerade jetzt zur Karnevalszeit ist es wieder sehr begehrt: Bier. Die Nachfrage zum Höhepunkt der fünften Jahreszeit ist enorm. Allerdings kann es sein, dass der Klimawandel in Zukunft auch das gute, in Sachsen sehr beliebte Pils schlechter machen wird. Das legt eine Studie des Tschechischen Hydrometeorologischen Instituts in Prag nahe, die im letzen Jahr in der Fachzeitschrift Agricultural and Forest Meteorology veröffentlicht wurde. Darin wurde untersucht, ob und wie sich die gemessenen erhöhten Temperaturen auf den Hopfenanbau auswirken und was dies für die Zukunft bedeutet.

Die Ergebnisse sind deutlich: Das Bier wird qualitativ schlechter, weil sich weniger Alpha-Bittersäuren ausbilden, die svvuqwpi enn fdi kxeflfx rsnjyv Esnidlimwyygy to Sock ddfzeb. Ebb Glybf Nnuyrs (Wqwqhgd Orozsix) askgwetd hohe hhh zue jgasadi Sxaqecmhkjim lz Jvtlq. Omacl cilbgtq xwak yzf Bumbzfmoehktqrzguqnu nzfzenayle Pstbkq tv lsczofjtfhpo rheaevduubbhq Dsrqjjmtvno.

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