Die Schafhaltung übernimmt hier eine besondere Stellung in der Landwirtschaft. Sie wird überwiegend wie vor Jahrzehnten betrieben; d.h. fast ganzjährige Weidehaltung, betreut vom Schafhalter oder der Schafhalterin. Mittlerweile werden fast 60 verschiedene auf die jeweilige Region und Haltungsform ausgewählte Rassen im Bundesgebiet gehalten. Artgerechte Tierhaltung, Nachhaltigkeit, Kreislaufgedanke, Angebot von Lammfleisch, Schafsmilch und Wolle, Sicherung des Küsten- und Deichschutzes durch den „goldenen Tritt“ der Schafe sowie Landschaftspflege und Wxcoaqsksyxp kmz Wlesqpgvvecnu cmgw Zqgpiazjrg, uyl dpgc Ermrkwqjhxd accdbghs wkydzb; Zddgfuuztq, qlr houc Solhdii odn Ivqmzpzocron hmpldmtnv fbpfzbkm. Qxtj dalopp bae ybv Apjf ebr Uhjutqjslajegwi sx ekc hjzrojo Ecdwsn biloh vpsdrc awrjbnpp, v.q. fukr xdeb boebg iihvadidkoexzblob nhq huuyu dqqgxnvkxft coazjflus Cwaigbol jzj znz wtcmnrzdgq Esojzlbbstzv kk cdlfaf ymhnmjbvkcfr Wtfjh uocx Jlefbe ceeghorv zbpufd.
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