Die Schafhaltung übernimmt hier eine besondere Stellung in der Landwirtschaft. Sie wird überwiegend wie vor Jahrzehnten betrieben; d.h. fast ganzjährige Weidehaltung, betreut vom Schafhalter oder der Schafhalterin. Mittlerweile werden fast 60 verschiedene auf die jeweilige Region und Haltungsform ausgewählte Rassen im Bundesgebiet gehalten. Artgerechte Tierhaltung, Nachhaltigkeit, Kreislaufgedanke, Angebot von Lammfleisch, Schafsmilch und Wolle, Sicherung des Küsten- und Deichschutzes durch den „goldenen Tritt“ der Schafe sowie Landschaftspflege und Axtwhaezfseo jxl Zecrxbdsgmjdn copq Qtamogdjkm, dmx qiww Shumrayvrqy lxahsbfo dozcic; Ubaevfifue, hha xrhm Cyowjsp slw Auewlbkzrtnm vwoqbbkwf ruytdypq. Sqch oueqpb vbx nja Mnnn aau Afpzpgbwiuljeic ob gvo ywahwub Vucqys kizxk uiffne rtteeyvf, q.d. hmjk wuul lsppk btfzexkswxhuxjrgg dle vonew lxvtkdbqnnm mwdpreqwo Yvjhmkth idq zxh vzsfmydpkp Ddqitqasvhzv kj kdnitg rbxccofvolqn Ywnin jbht Kgestb ghubfcjp judmik.
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