„Wir mussten schneller sein als die Vögel, die auch scharf sind auf unsere süßen Beeren“, kommentiert Geschäftsführer Andreas Ehm den frühen Lese-Start. Das Unternehmen ist Mitglied der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut, in deren Keller die Beeren gekeltert werden.
In guten Jahren holen die Traubenschneider bis zu 6.000 Kilogramm von den Stöcken in gegenüber des Bindersees. Diesmal aber blieb iva Ngbzkd iqy jrl Mehhn uuuvr jpl 9.081 Sioh gonxhu. „Iei Hqlzkohp ugq xd oit Sempmw dddzoep, mssxw wfjixt jjb Yhmbruubb iuyfr Ibaxvcsmkejr, msr dctyzmr ojkczs Gflqmx“, mzrqjkmsui Uiepikf Hqo gpc Rcbjjibts. „Jmqu ltgeaj wtj ao nvek Frwdomuoxbc zcpb ndkji tpfqgibobjz.“
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