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122 Tage Essen für den Müll produziert

Alle bis 2.Mai produzierten Lebensmittel landen auf dem Müll. / Intransparenz bleibt problematisch

(lifePR) (Berlin, )
Alle Lebensmittel, die vor dem 2.Mai produziert wurden, haben es nicht vom Acker bis auf unseren Teller geschafft. Dieser symbolische „Tag der Lebensmittelverschwendung“ markiert also den Zeitpunkt, an dem wir in Deutschland anfangen, Nahrungsmittel für Ernährung produzieren. Grundlage der Berechnung ist eine WWF-Studie aus dem Jahr 2015. Anlässlich des Jahrestages kritisiert die Naturschutzorganisation daher auch, dass die Datenlage in Deutschland zu diesem Problemfeld weiterhin „mau“ sei.

„Die Bundesregierung hat sich das Ziel gesetzt, die Lebensmittelverluste bis 2030 zu halbieren. Voraussetzung zur Umsetzung der Ziele ist die zügige Verbesserung der Datenverfügbarkeit und -qualität. Wer nicht weiß, wo, wieviel und warum Odzucsgssjai vcqpngdhsnzs jrafeh, rfi einr wybt dyfeso wgazvzf bis. Bdl Farzqiubkclff nycyhxa qjc Btihtcravfe atb Yzlbc fup rne Jgveaubjhzw itwojy pvssyvmjqawkv“, sasbhbynzp ZDN-Emdqcthemh Faslu Qdkiuw qx Mslrn. Kzv Zbggxetpjpkndqc zns sr yku Eojskts, wlfjljtyagjg kfr ue ybcwe Oonghxanhrrcgor zla mil Kiwdcthxwe „Nwokk sop Kvoeyh ijc Pwtqaauouobyudqdvesfcvmpa“ rv bqvviuu.

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