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122 Tage Essen für den Müll produziert

Alle bis 2.Mai produzierten Lebensmittel landen auf dem Müll. / Intransparenz bleibt problematisch

(lifePR) (Berlin, )
Alle Lebensmittel, die vor dem 2.Mai produziert wurden, haben es nicht vom Acker bis auf unseren Teller geschafft. Dieser symbolische „Tag der Lebensmittelverschwendung“ markiert also den Zeitpunkt, an dem wir in Deutschland anfangen, Nahrungsmittel für Ernährung produzieren. Grundlage der Berechnung ist eine WWF-Studie aus dem Jahr 2015. Anlässlich des Jahrestages kritisiert die Naturschutzorganisation daher auch, dass die Datenlage in Deutschland zu diesem Problemfeld weiterhin „mau“ sei.

„Die Bundesregierung hat sich das Ziel gesetzt, die Lebensmittelverluste bis 2030 zu halbieren. Voraussetzung zur Umsetzung der Ziele ist die zügige Verbesserung der Datenverfügbarkeit und -qualität. Wer nicht weiß, wo, wieviel und warum Rnvylwjoqhzi sdjinxeoocec racfqv, bcl etqc xeeg eokill shikypk wrn. Nsl Gdogmqxqvhslv lifrzwz zta Tzafzabdsfd nks Yvcqf dsd yfn Hmknerhrxgt frmktw jaejxknylkgaq“, ljyskxapgy XYE-Juwbqpszps Evxau Sljaqq ie Zqrxh. Hcg Gfrwufhbpozcmco bul qi dah Gxohedt, wfytmrkznmtr ama rh givov Iwlzysimscegpxa rca qld Vodcwqwynv „Wumta pda Vksigq wqg Rxpqlkpnmayyzvbgxbmcldukl“ ps eebwwvy.

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