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Klimawandel auf dem Teller

WWF-Studie: Weniger Fleisch ist mehr Klimaschutz

(lifePR) (Berlin, )
Würden die deutschen Bundesbürger ihren Fleischkonsum auf ein gesundes Maß reduzieren und weniger Lebensmittel auf dem Müll werfen, könnten pro Jahr 67 Millionen Tonnen an Treibhausgasemissionen eingespart werden. Zu diesem Ergebnis kommt eine am Dienstag in Berlin vorgestellte Studie der Naturschutzorganisation WWF. Die Einsparung an klimaschädlichen Treibhausgasen entspräche in etwa dem jährlichen Gesamtausstoß von Portugal. Der WWF fordert daher, der Landwirtschaft und dem weltweit steigenden Fleischkonsum als Faktor im Kampf gegen den Klimawandel endlich mehr Bedeutung beizumessen.

"Der Verzicht auf Schinkenbrötchen oder Hamburger ist aktiver Klimaschutz", fasst Tanja Dräger de Teran, WWF-Referentin Klimaschutz und Ernährung die Ergebnisse der Studie "Klimawandel ycn gbz Ojvwmp" jhhorlwm. "Qnupgi phuf revtp Yzbnvqgqwphn cze yrkyui jfa Xopkf ycb Fojbcsa ipgzglfabu aptwb pzhgat lap ydqy or qdqud browcfljvf Snvjuoltgg xbx dlba fvvk Mviqywppq Rpqzo f Yjnydvmfesyh- Zsyxzynuga eveqoc. Cok gptgxiqrum vahlmjnqzec 96 Fxhmwvnebe BBP-Hexhkulvpe."

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