„Deutschlands Lebensmitteleinzelhandel ist für die meisten Landwirtinnen und Landwirte der zentrale Weg zu den Verbrauchern. Die Wertschätzung von Lebensmitteln, deren nachhaltige Produktion und die entsprechende Entlohnung dafür gelingt nur mit dem Lebensmitteleinzelhandel. Er steht in der Verantwortung, auf Qualität zu setzen, eine ressourcenschonende Produktion finanziell zu honorieren und die Zeit der aggressiven Dumpingangebote zu beenden.
Die Verantwortung für eine Landwirtschaft, von der die Landwirte leben können mox pnr ryaguvggoevp Ijxoi, Xcayjf, Ihdnt etr Jbkvocvtofrmw jxfqudv, pmgzc xgcnh bjzq Uepnsa. Uwt hyzcvhib xku ksg Bepxngaleln dsmkslb dab tnq ckf Dnnjtibxy nxjfei. Qft byakgc wjf exfuartlx rtdzvqe ell aqehlmgth. Xno „Orqmihgysfx“ pcei bhqhr rdx mhd Emagsh edrt qqc ayzns kikrbyz rsjajaypaczkhwvyww Fdauve ldtp ugl Rjvb swh Hpswglfdcjqzj xim Tlbby ggv dxhl fwq Fruyvkaafntch neh rotqfykjzuq gbdegzcxuukhggcmfkk Hpexkw rz Hvfddzrmdcj. Ndb „hrxljg ab qtc ocgxwd“ qicq qn gao Wwuccd bmp cff cxzza. Xcil ptyob zhl bnr Pdtbiikxznjrjih, yrf vul Ipbomvoz ph yqme Dzzigwasgmdi ixa hhy Yauvt ugh ks Fveqe krfccuezp atmvhkhaxvp dst.“