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Affineur Walo von Mühlenen Rue du Lavapesson 23 1763 Granges Paccot, Schweiz http://www.affineurwalo.ch
Ansprechpartner:in Herr Walo Von Mühlenen +41 79 217 54 11
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Affineur Walo von Mühlenen

International Cheese Awards 2019: Schweizer Affineur Walo gewinnt den Preis für den besten neuen Käse und den besten Rohmilchkäse

(lifePR) (Granges Paccot, )
Der Freiburger Affineur Walo von Mühlenen erhält bei den International Cheese Awards im englischen Nantwich die Auszeichnungen Bester neuer Käse für seinen 5 Monate alten Loie Chäs aus dem Kanton Thurgau sowie für den besten Rohmilchkäse für den Gallus ein 12 Monate affinierter Käse aus St. Gallen.

Mit insgesamt 15 Auszeichnungen bei den International Cheese Awards bestätigen die Schweizer Käsespezialisten von Affineur Walo den Erfolg vom letzten Jahr und unterstreichen erneut die außergewöhnliche Qualität ihrer Käse.

Affineur Walo erhält 15 Auszeichnungen bei der Nantwich Cheese Show

Die Nantwich Cheese Show ist das traditionelle „Sommerpicknick“ der Englischen Käseindustrie, bei dem auch die International Cheese Awards verliehen werden. Sie findet alljährlich an zwei Tagen im Juli auf einer grünen Wiese in der Nähe von Nantwich statt. Dieses Jahr wurde mit über 5.000 Anmeldungen aus aller Welt ein neuer Rekord erreicht.

Die insgesamt 15 Auszeichnungen, davon, 2 Trophäen, 3 Gold, 3 Silber, 3 Bronze und 4 sehr empfehlenswert, bestätigen die überragende Qualität der Käse Affineur Walo. Hier die Auszeichnungen in der Übersicht: (Die Liste aller Gewinner: https://www.internationalcheeseawards.co.uk/...)

Trophies:
  • Bester Rohmilchkäse: Gallus: Hartkäse produziert von Marcel Gabriel, mindestens 12 Monate affiniert.
  • Bester Neuer Käse: Loiechäs Halbharkäse, mindestens 5 Monate affiniert
Gold:
  • Gallus: Hartkäse produziert von Marcel Gabriel, mindestens 12 Monate affiniert.
  • Le Poya aus Freiburger Milch produziert von Milco SA: Hartkäse, mindestens 10 Monate gereift.
  • Loiechäs Halbharkäse aus dem Thurgau mindestens 5 Monate affiniert
Silber:
  • Affineur Walo Le Gruyere extra würzig: mindestens 14 Monate in der Höhle affiniert.
  • Affineur Walo Jura Bergkäse Hartkäse 12 Monate affiniert
  • Gallus: Hartkäse produziert von Marcel Gabriel, mindestens 12 Monate affiniert.
Bronze:
  • Gallus: Hartkäse aus der Ostschweiz produziert von Marcel Gabriel, mindestens 12 Monate affiniert.
  • Stärnächäs: Halbhartkäse aus St. Gallen produziert von Marcel Gabriel, mindestens 8 Monte affiniert.
  • Rotwein Bärgler: Hartkäse, mindestens 12 Monate mit Rotwein affiniert.
Sehr empfehlenswert:
  • Rotwein Bärgler: Hartkäse, mindestens 12 Monate mit Rotwein affiniert.
  • Rotwein Bärgler: Hartkäse, mindestens 12 Monate mit Rotwein affiniert.
  • Affineur Walo Jura Bergkäse Hart Käse 12 Monate affiniert
  • Rotwein Sennechäs affiniert von Affineur Walo: Halbhartkäse aus der Ostschweiz, mindestens 7 Monate gereift und mit Rotwein affiniert.
Käse von Affineur Walo weltweit beliebt

Das Team des Schweizer Affineur Walo hat sich zum Ziel gesetzt, die besten Käse aus der Schweiz zur Perfektion zu reifen. Mit der stetig wachsenden Beliebtheit der Käse von Affineur Walo in Europa und Übersee zeigt er, dass er sich dabei auf dem richtigen Weg befindet und sich das konsequente Streben nach der besten Qualität lohnt.

Die Käse von Affineur Walo sind inzwischen in der ganzen Welt erhältlich: In England in Käsespezialitätengeschäften und Warenhäusern wie Harrods, in Deutschland bei Kaufhof sowie verschiedenen Edeka-Händlern wie Scheck-in, Hieber oder Zur Heide, in den USA hauptsächlich an der Ostküste und in Japan in den Großstädten Tokyo, Hanshin, Nagoya, Kyoto, Hiroshima, Fukuoka und Sapporo.

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Affineur Walo von Mühlenen

Die Familie von Mühlenen steht seit fast zwei Jahrhunderten im Dienste der Schweizer Käseherstellung. Andreas von Mühlenen legte hierfür in Bern den Grundstein, als er 1867 seine Firma eröffnete. Sein Sohn Ernst von Mühlenen blieb der Branche treu und benannte den Familienbetrieb 1909 in von Mühlenen & Co. um. 1916 trat sein Bruder Eugen dann ebenfalls in die Firma ein. Nach dem Tod seines Vaters Ernst baute Walo von Mühlenen die Käsegeschäfte und nach Kriegsende vor allem den Export nach Europa und in die USA aus.

Im Jahre 1972 ging die Geschäftsführung an seinen Sohn Roger von Mühlenen. Er baute die Firma weiter aus und legte dabei größten Wert auf die Qualität der Lieferanten. 1996 übernahm Rogers Sohn, Walo von Mühlenen die Geschäfte in der nunmehr fünften Generation. 2006 wurde die Affinage in Düdingen verkauft und das Geschäft neu strukturiert. Seit 2011 tritt die Familie unter der Marke Affineur Walo auf.

Mit dieser langen Tradition in der Käseherstellung ist es wenig verwunderlich, dass die Familie von Mühlenen und ihr Team bereits in früheren Jahren zahlreiche Auszeichnungen gewonnen hat. Die wichtigsten sind hierbei sicherlich der Weltmeistertitel 2005 beim World Cheese Award, die drei Weltmeistertitel bei den World Championships 2006 in Wisconsin sowie die Auszeichnung Supreme Champion bei den International Cheese Awards in Nantwich.

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