Der weltweit größte Käsewettbewerb
Der World Cheese Award wird von jährlich von „The Guild of Fine Food“ organisiert. Es ist weltweit der größte Käsewettbewerb, mit Teilnehmern aus über 30 Ländern und von allen Kontinenten. Dieses Jahr werden erneut über 3.000 Käse erwartet, die am 17. November 2017 begutachtet werden.
Der World Cheese Award wird abwechselnd in verschiedenen Ländern und Städten durchgeführt. Im vergangenen Jahr fand er in San Sebastian in Spanien statt. In diesem Jahr werden in London auf den Tabak Deck anlässlich der „Taste of London“ die besten Käse der Welt gesucht.
Der Affineur – die Garantie für gleichbleibende Käsequalität
Die Aufgaben eines Affineur sind vielfältig. Die Wichtigste ist, dass er für die gleichbleibende Qualität der Käse verantwortlich ist. Dank der Erfahrung von Generationen, findet der Affineur die Regionen mit der besten Milch und den besten Käsern. „Diese Kombination ist die Basis eines jeden guten Käses.“
Nach der Herstellung und Auswahl der besten Laibe kommt die Reifung. Jeder Käse hat ein optimales Kellerklima und eine optimale Reifedauer. Diese Faktoren und die regelmäßige Pflege der Käse mit verschiedenen Zutaten ergeben einzigartige Käsespezialitäten. Schließlich entscheidet der Affineur, ob der Käse gut genug ist für den Verkauf und er sorgt für die richtige Verpackung und den optimalen Transport.
„Wir von Affineur Walo ziehen es vor, nicht zu liefern, falls der Käse nicht unseren Vorstellungen entspricht.“