Von 2.4. bis 4.5.2008 bieten 24 Gastronomie-Partnerbetrieben im Biosphärenpark Wienerwald Feinstes aus der neuen "GenussRegion Wienerwald Weiderind".
Wienerwald Weiderinder...
... sind Mastkalbinnen und Mastochsen, die mindestens 200 Tage ihres Lebens auf der Weide stehen.
... sind im Biosphärenpark Wienerwald zu Hause - einer einzigartigen, von der UNESCO ausgezeichneten Kulturlandschaft.
... werden nach Kriterien des AMA-Gütesiegels sowie zusätzlichen Produktrichtlinien aufgezogen.
... haben die Wienerwaldwiesen und- weiden als Futterbasis.
... werden unter Rücksichtnahme auf Naturschutzziele gehalten.
... werden zeitlebens tiergerecht gehalten, auf kurzen Wegen transportiert und möglichst stressfrei geschlachtet.
... liefern höchste Fleischqualität aus regionaler Produktion, durch Auswahl der Rasse, Weidehaltung, Fütterung, schonender Schlachtung und lange Fleischreifezeiten von mindestens 21 Tagen.
Weitere Infos dazu unter: www.wienerwald-weiderind.at.