Allein in Düsseldorf werden Mahlzeiten für jährlich rund 10.000 Air Berlin-Flüge produziert. Insgesamt 18.000 Flüge jährlich müssen an den Flughäfen Düsseldorf, Köln/Bonn, Münster/Osnabrück, Leipzig/Halle und Paderborn mit Catering beliefert werden. Damit wird Gate Gourmet zum wichtigsten Caterer der Air Berlin-Gruppe. Gate Gourmet betreibt zudem Air Berlin-Flugküchen an den Standorten Hamburg, Hannover, Frankfurt, München, Zürich, Amsterdam, Kopenhagen sowie Shanghai. Thomas Ney, Senior Executive Inflight Service Air Berlin Group, erklärte hierzu am Dienstag: "Angepasst an unser weltweites Streckennetz haben wir mit Gate Gourmet jetzt auch einen globalen Partner für das Catering-Geschäft gefunden. Wir erwarten vor allem durch den optimierten Einkauf Synergieeffekte." Der Vertrag zwischen Air Berlin und Gate Gourmet ist langfristig angelegt. Die Transaktion steht unter Vorbehalt der Zustimmung durch das Kartellamt. Über die Einzelheiten des Vertrages wurde Stillschweigen vereinbart.
Gate Gourmet ist ein schweizerisch-amerikanisches Unternehmen mit Sitz in Zürich und Reston, Virginia. Das Unternehmen wurde 1992 gegründet und ist der weltweit größte unabhängige Airline-Caterer. Gate Gourmet betreibt insgesamt 97 Flugküchen in 28 Ländern und produziert mit seinen rund 20.000 Mitarbeitern jährlich über 200 Millionen Mahlzeiten für über 250 Airline-Kunden.