Schlafen und Essen auf höchstem Niveau
Seit Jahren integrieren erstklassige Hotels auch exklusive Restaurants in ihr kulinarisches Angebot, denn wer gut nächtigt, legt auch beim Essen Wert auf hohe Qualität mit hervorragendem Service. Besonders anspruchsvolle Genießer können mit Ameropa zu ausgewählten Gourmet- und Sternerestaurants reisen und das kulinarische Erlebnis mit einer oder mehreren Übernachtungen verbinden – beispielsweise an der Ostsee bei Zwei-Sterne-Koch Kevin Fehling im Fünf-Sterne Columbia Hotel Casino Travemünde. Auch ein Städtetrip lässt sich mit Hochgenuss kombinieren. In Dresden im Fünf-Sterne Relais & Châteux Hotel Bülow Palais kann man nach einem ausgiebigen Sightseeing-Tag ein Drei-Gang-Degustationsmenü von Sternekoch Dirk Schröer genießen. Im Parkhotel Mainz kommen Genussfreunde ganz auf ihre Kosten – ein Verwöhnmenü mit korrespondierenden Weinen bei Sternekoch Tim Meierhans sowie eine Weinprobe auf dem Hofgut Laubenheimer Höhe. Im Rheingau erwartet das Fünf-Sterne Superior Hotel Schloss Reinhartshausen Ameropa Gäste mit eigens gekeltertem Schaumwein und einem erlesenen Fünf-Gänge-Menü im Fine Dining-Restaurant „Prinzess von Erbach“.
Genuss nicht nur schmecken, sondern erleben
Wem einfach nur gut Essen nicht ausreicht, für den hält Ameropa ein besonderes Genussangebot bereit. Ob eine Fangfahrt mit einem echten Krabbenkutter auf der Nordsee oder eine Weinprobe im kleinsten Weingut an der Sächsischen Weinstraße mit gutbürgerlichem Abendessen – Ameropa macht jeden Urlaub zu einem Genuss-Erlebnis. Hinter die Kulissen lässt das Vier-Sterne Superior Hotel Travel Charme Gothisches Haus in Wernigerode seine Gäste schauen. Dort können Genießer ein Vier-Gang Menü in der mit 14 Punkten im Gault Millau ausgezeichneten Küche einnehmen, und somit einen exklusiven Einblick in die Arbeit hinterm Herd erhalten.
Weitere Informationen zu Wein- und Gourmetreisen sowie allgemein zu den Ameropa-Reisen, Beratung und Buchung im Reisebüro, im Bahnhof oder unter www.ameropa.de.
Preisbeispiele:
Nordsee: Ringhotel Landhaus Gardels****
2 Übernachtungen im Doppelzimmer inkl. Frühstück,1 x Fangfahrt mit einem echten Krabbenkutter, ab 139 Euro p. P.
Meißen: Welcome Parkhotel Meißen****
2 Übernachtungen im Doppelzimmer inkl. Frühstück, 1 x Weinprobe beim kleinsten Winzer an der Sächsischen Weinstraße mit rustikalem Abendessen, Hin- und Rückfahrt mit der Bahn 2. Klasse*, ab 175 Euro p. P.
Rheingau: Schloss Reinhartshausen*****S
1 Übernachtung inkl. Frühstück, 1 x 5 Gang-Menü im Restaurant „Prinzess von Erbach“ inkl. begleitender Getränke, 1 x Flasche schlosseigener Schaumwein, ab 259 Euro p. P.
Dresden: Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais*****
2 Übernachtungen im Doppelzimmer inkl. Frühstück, 1 x 3-Gang-Degustationsmenü mit begleitenden Getränken, Hin- und Rückfahrt mit der Bahn 2. Klasse*, ab 275 Euro p. P.
Ostsee: Columbia Hotel Casino Travemünde*****
2 Übernachtungen im Doppelzimmer inkl. Frühstück, Besichtigung der Fleischerei in Travemünde inkl. Verkostung und Präsent, Hin- und Rückfahrt mit der Bahn 2. Klasse*, ab 277 Euro p. P.
Mainz: Favorite Parkhotel Mainz****S
2 Übernachtungen im Doppelzimmer inkl. Frühstück, 1 x Verwöhnmenü mit korrespondierenden Weinen im Gourmetrestaurant „Favorite“, 1 x 5er Weinprobe auf dem Hofgut Laubenheimer Höhe (inkl. Transfer) und anschließender Winzervesper, 1 x Mainz-Card, Hin- und Rückfahrt mit der Bahn 2. Klasse*, ab 295 Euro p. P.
Harz: Travel Charme Gothisches Haus****S
3 Übernachtungen inkl. Frühstück, 1 x 5 Gang-Galamenü im Feinschmecker-Restaurant “Bohlenstube”, 1 x “Schnupperküche” für ein Vier-Gang-Menü, 1 x Abendessen im Restaurant “Die Stuben”, ab 345 Euro p. P.
* Bahnreise: Hin- und Rückfahrt mit der Bahn 2. Klasse mit BahnCard bis 400 km,
Aufpreis ohne BahnCard: 10 Euro pro Person