Verarbeitet werden hauptsächlich regionale Rohstoffe. Dafür zwingend notwendig ist die enge Zusammenarbeit mit lokalen Landwirten. Eine der Besonderheiten stellt die Verarbeitung aller auf einem Bio-Hof produzierten Getreide, Saaten und Hülsenfrüchte dar. So zählt die Antersdorfer Mühle als verlässlicher Partner für die Bio-Landwirte, die neben den Hauptgetreidesorten alle Produkte der im ökologischen Landbau notwendigen Fruchtfolge abnimmt. Die persönliche Kooperation mit Landwirten wird insbesondere in der neu eingeführten Produktsparte „Ursprungssortiment“ deutlich und optisch mittels neuem Verpackungsdesign auch dem Endkonsumenten ersichtlich.
Johann Priemeier, Geschäftsführer, und dessen Sohn Johannes Priemeier, designierter Nachfolger, stellen neben dem modernen Markenauftritt und dem neu gestalteten Produktsortiment zudem technisch alle Weichen auf Zukunft. Aus der 2016 entstandenen Not, bei der die Original-Mühle durch die Jahrhundertüberschwemmung komplett unter Wasser stand, machten die beiden eine Tugend: Gerade entsteht im benachbarten Erlach – Waltersdorf ein technisch moderner Neubau, der 2019 fertiggestellt wird. Dann wird es auch die Möglichkeit geben, ein glutenfreies Sortiment anzubieten.