Eier im Osternest sind traditionell ein Symbol für Leben und Fruchtbarkeit. Die Fär-besubstanzen der Auro-Ostereierfarben sind schon seit Jahrhunderten bekannt. Für das strahlende Gelb ist die Gelbwurzel (Kurkuma)verantwortlich. Von der Cochenille-Schildlaus stammt die Farbe, die auch Lippenstifte oder einen bekannten italienischen Aperitif scharlachrot färbt. Orange werden die Eier von einem Farbstoff, der aus Gelbwurzel und Cochenille gemischt wurde und das frühlingsfrische Grün ist ein Pigment aus dem Farbstoff des Blattgrüns.
Mit den Natur-Ostereierfarben von Auro entstehen aus weißen Eiern farbenprächtige Kunstwerke: Einfach das Pulver in ¾ Liter kochendem Wasser auflösen und bis zu sechs angepiekste, saubere Eier darin acht Minuten lang hart kochen. Werden die Eier ein paar Mal im Wasser gewendet, färben sie sich schön gleichmäßig. Wer noch kräftigere Farben mag, kocht die Eier 10 Minuten. Nach dem Abschrecken trocknen lassen.
Großmutters Tipp für glanzvolle Ergebnisse: Werden die gefärbten Eier mit etwas Öl oder Butter eingerieben und nachpoliert, dann glänzen sie richtig schön.
Bei der Herstellung verwendet Auro ausschließlich natürliche Stoffe, die der Rohs-toffphilosophie des Naturfarbenherstellers entsprechen, kompostierbar sind und so wieder in den Kreislauf des Lebens integriert werden können, ohne schädliche Rückstände zu hinterlassen.
Das Auro-Ostereierfarbenset umfaßt vier Farben: gelb, orange, rot und grün und kostet 2,99 € UVP. Auro-Eierfarben sind in vielen Naturkostläden, Reformhäusern, Apotheken, bei Auro-Fachhändlern, bei Internet-Händlern und Naturwaren-Versendern erhältlich. Mehr Informationen zu den Auro-Produkten und Fachhändlern in Ihrer Nähe unter www.auro.de.