Die Frage nach der Entwicklung der Schweingerippe, deren Virus A H1N1 erstmals im Jahr 1930 isoliert wurde, lässt sich nach den Worten von Medizinern und Wissenschaftlern derzeit nicht beantworten: Es sei noch zu wenig über die Situation bekannt, zitiert die B-A-D eine Sprecherin des Robert-Koch-Institutes. Die Angst, sich beim Verzehr von Schweinefleisch zu infizieren, ist nach Ansicht der US-Gesundheitsbehörde CDC unbegründet. Sie geht davon aus, dass die Schweingerippe-Viren nicht durch Nahrungsmittel übertragen werden; ein Erhitzen von Schweinefleisch auf 72 Grad Celsius töte die Viren nach dem heutigen Stand des Wissens sicher ab.
Zur Vermeidung von Infektionen jeglicher Art und damit auch der Ansteckung mit der Schweinegruppe implementieren die Experten der B-A-D GmbH spezielle Hygienemanagements oder optimieren bereits bestehende Systeme. Das Prozedere reicht dabei von der Erstellung einer Bedarfsanalyse über die Erarbeitung eines Grob- und Feinkonzeptes bis hin zur Verifizierung des Systems. Fragen zum Hygienemanagement wie zum Thema Pandemie erreichen die Experten der B-A-D GmbH auch per E-Mail unter info@bad-gmbh.de.