Mit nur 12g Zucker/100g präsentiert Barnhouse mit der Reihe Joy dabei ein palmölfreies Knuspermüsli, das nicht nur den niedrigsten Zuckergehalt in der eigenen Krunchy-Range aufweist, sondern auch im Marktdurchschnitt 30% weniger Zucker als andere Knuspermüslis hat. „Wichtig war uns bei der Produktentwicklung eine geringe Süße bei gleichzeitig gewohnt gutem Geschmack!“, erklärt Barnhouse-Mitgründerin Sina Nagl.
Gleichzeitig punktet Krunchy Joy mit einem Mehr an Regionalität. So kommt der als Hauptzutat verwendete Hafer zu 100% von den Barnhouse Partner-Landwirten. Mit diesen Bauern verbindet Barnhouse mehr als nur die Lieferung von regionalem Bio-Getreide. Gemeinsam wird der Ökolandbau weiterentwickelt, Projekte zur Bio-Diversität umgesetzt und vieles mehr. Ein weiteres Plus: Der bei Krunchy Joy dezent eingesetzte Zucker wird aus süddeutschen BIOLAND-Zuckerrüben gewonnen. Auch hier beschreitet Barnhouse neue Wege, ist doch in Bioprodukten meist Rohrzucker aus Übersee enthalten.
Sina Nagl erläutert noch eine weitere Besonderheit: „Den in der Sorte Mohn-Orange verarbeiteten Blaumohn importieren wir nicht aus Asien, er wächst auf bayerischen und österreichischen Feldern. Ab Ernte 2019 wollen wir die Mohnsaat vollständig aus einem Biodiversitätsprojekt aus der Oberpfalz beziehen.“
Krunchy Joy Cocoa
Bio Hafer-Knuspermüsli mit Fairtrade-Edel-Kakao, 375g, UVP 3,49 €
Krunchy Joy Mohn-Orange
Bio Hafer-Knuspermüsli mit Mohn, Orangen-Bits und dem Öl sizilianischer Orangen, 375g, UVP 3,99 €
Krunchy Joy Nuss
Bio Hafer-Knuspermüsli mit knackigen Haselnuss-Stücken, 375g, UVP 3,99 €