Die Auszeichnung würdigt Personen oder Initiativen, die sich in besonderer Weise um die Präsentation bayerischer Bierspezialitäten verdient gemacht haben. Der Präsident des Bayerischen Brauerbundes, Friedrich Düll, nahm zusammen mit Wirtepräsident Ulrich N. Brandl die Auszeichnung der diesjährigen Preisträger vor.
Ausgezeichnet wurden:
- Schwarzbräu GmbH, Zusmarshausen, Schwaben
Für das Projekt "Bier-Kunst-Kreisl".
- Kreisstelle Eichstätt des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern e.V., Oberbayern
Für das langjährige Engagement im Rahmen der Bayerischen Bierwochen.
- Getränke Liebick, Germering, Oberbayern
Für die innovative Vermarktung regionaler Bierspezialitäten aus ganz Bayern im Großraum München über die Landbier-Zentrale Bayern und Liebick-Getränke.
Brauerpräsident Friedrich Düll stellte in seiner Laudatio auf die Preisträger heraus, dass Bierkultur keineswegs nur das Bewahren von Traditionen sein darf sondern eine stetige Weiterentwicklung erfahren muss. Er betonte, dass nicht nur das Brau- und Gastgewerbe selbst innovativ sind, sondern die Begeisterung für Bayerisches Bier und bayerische Bierkultur längst Künstler, Privatinitiativen, Einrichtungen des Getränkehandels, Landkreise und Gemeinden infiziert hat.
Ausgezeichnet wurden:
Schwarzbräu GmbH, Zusmarshausen, Schwaben
Für das Projekt "Bier-Kunst-Kreisl".
Kreisstelle Eichstätt des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern e.V., Oberbayern
Für das langjährige Engagement im Rahmen der Bayerischen Bierwochen.
Getränke Liebick, Germering, Oberbayern
Für die innovative Vermarktung regionaler Bierspezialitäten aus ganz Bayern im Großraum München über die Landbier-Zentrale Bayern und Liebick-Getränke.