Auch Bayern ist mit einem Spezialitätenstand, in dem sich Winzer, Senner, Brauer und andere Lebensmittelspezialitätenhersteller aus Bayern präsentieren. Ein großzügiger Biergarten, der vom "Entenwirt" aus Samerberg betreut wird, ist der Mittelpunkt des bayerischen Marktplatzes. Dieser wird eingesäumt von 11 Brauereien, die teilweise erstmalig auf der Food & Life ausstellen oder schon seit vielen Jahren zur Stammbesetzung des Gemeinschaftsstandes "Bayerisches Bier" gehören.
Erstmalig werden im Rahmen des Treffpunktes für Genießer Seminare und Workshops angeboten, in denen nach Herzenslust probiert, getestet, verglichen und verkostet werden darf. Der Bayerische Brauerbund bietet Workshops zum Thema "Käse & Bier", "Schokolade & Bier" sowie "Bier mit innovativen Hopfenaromen" an.
Wer sich einen Eindruck über die Inhalte der Workshops verschaffen möchte, kann dies beim Bühnenprogramm auf der Showbühne tun. Darüber hinaus wird wieder mit Bier gekocht. Harald Schultes von Haralds Kochschule, München, zaubert Aperitif-Häppchen und leichte Vorspeisen, zu denen Biersommelier Walter König die passenden Biere vorstellt.
Die Teilnehmerzahl pro Workshop ist auf 20 Personen begrenzt. Interessierte Besucher können vorab ihren Platz sichern und Tickets unter www.food-life.de kaufen.
Natürlich sind alle Biersorten von traditionell bis innovativ an den Verkostungsständen der Brauereien im Gemeinschaftstand "Bayerisches Bier" mit fachkundiger Beratung zum Probieren erhältlich.
Besuchen Sie die Food & Life 2013 und entdecken Sie die Braukunst bayerischer Braumeister!