Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 42121

Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V. Prinz-Ludwig-Palais, Türkenstraße 7 80333 München, Deutschland http://www.dehoga-bayern.de
Ansprechpartner:in Frank-Ulrich John +49 89 28760109
Logo der Firma Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V.
Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V.

Manuel Gallus ist bester Auszubildender Bayerns im Bereich Kochkunst

(lifePR) (München, )
Manuel Gallus vom Hotel Gallus in Beilngries wurde als "Bester Auszubildender Bayerns im Bereich Kochkunst 2007" ausgezeichnet. Die entsprechende Urkunde sowie den dazugehörigen Award überreichte Heinrich Wurster, Verkaufsdirektor der Bitburger Braugruppe für König-Pilsener. Die Urkundenübergabe fand im feierlichen Rahmen des "Großen Gourmet Preis Bayern 2008" im Hotel Bayerischer Hof in München statt. Als besondere Auszeichnung durfte Gallus zusammen mit Christian Jürgens (Restaurant Kastell, Relais & Chateaux Hotel Burg Wernberg, Wernberg-Köblitz), Alfons Schuhbeck (Schuhbeck's in den Südtiroler Stuben, München), Erich Schwingshackl (Schwingshackl's ESS-Kunst, Bernried), Diethard Urbansky (Restaurant Dallmayr, München) sowie Heinz Winkler (Residenz Heinz Winkler, Aschau) je einen Gang eines Menüs für rund 250 Gäste mitkochen. Diese konnten eine Komposition von der Entenleber mit Elstarapfel, Rosette von der Jakobsmuschel auf Bärlauchstampf in Bouillabaissenage, bretonischen Steinbutt mit Selleriecreme und Trüffelsauce, Rehrücken souffliert im Gewürzmantel sowie als Dessert Carpaccio von der Baby-Ananas mit weißem Schokomousse in der Schokoladentasse und Joguretteeis auf Hippenlöffel genießen.

Sieger des "Großen Gourmet Preis Bayern 2008", dessen Partner dieses Jahr erstmalig auch der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband e.V. (BHG) war, wurde zum dritten Mal in Folge Heinz Winkler.

Ausschlaggebend für seinen Erfolg waren hierbei die Ergebnisse der Volkenborn-Liste, bei der die jeweiligen Platzierungen von sechs Gourmetführern in eine Gesamtreihenfolge umgerechnet werden (Nähere Informationen zur Volkenborn-Liste erhalten Sie unter http://www.die-besten-koeche.com).
Für die oben stehenden Storys, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Storys, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.