"Alter" und neuer Vorsitzender des Bezirks Oberbayern ist Franz Bergmüller (Landgasthof Bergmüller, Feldkirchen-Westerham). Als Stellvertreter im Amt bestätigt wurden Conrad Mayer (Conrad-Hotel de Ville, München) und Johannes-Wolfgang Hofmann (Historischer Landgasthof Hotel Hofwirt, Bad Reichenhall). Ebenfalls für zwei weitere Jahre gewählt wurde Kassierer Günter Maisberger (Hotel Gasthof Maisberger, Neufahrn). Zur neuen Schriftführerin des Bezirkes wurde Angela Inselkammer (Brauereigasthof Hotel Aying, Aying) gewählt, nachdem ihr Vorgänger Horst Jirgl (Gaststätte Martha-Bräu Wienerwald, Fürstenfeldbruck) für keine weitere Amtsperiode zur Verfügung stand.
Bei den Revisoren gab es keine Veränderungen, die Delegierten sprachen Monika Poschenrieder (Forellenhof Walgerfranz, Bad Tölz), Birgit Netzle-Piechotka (Gaststätte Asam-Schlössl, München) sowie Claus Hähle (Burg-Hotel Burgdacherl, Neubeuern) erneut ihr Vertrauen aus.
Im anschließenden öffentlichen Teil verdeutlichte BHG-Präsident Siegfried Gallus die Positionen des Verbandes zu aktuellen Branchenthemen wie Gesundheitsschutzgesetz, Gaststättengesetz und Erbschaftssteuer. Anschließend stellte er die beiden aktuellsten BHG-Aktionen "ServiceQualität Bayern"* sowie den Salon der Genüsse* vor. Über "Langfristige Entwicklungen im Tourismus und die Auswirkungen auf Bayern, Oberbayern und München" referierte Ministerialrat Dr. Otto Ziegler vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Infrastruktur, Verkehr und Technologie. Darauf aufbauend stellte Erwin Pfeiffer von der ADAC Touring GmbH "Touristische Erfolgskonzepte für Oberbayern" vor.
* Nähere Informationen über ServiceQualität Bayern erhalten Sie unter www.servicequalitaet-bayern.de; weitere Einzelheiten zum Salon der Genüsse finden Sie unter www.salon-der-genuesse.de.