Bei der Bewertung wurde alles, was ein bayerisches Gasthaus von jeher ausmacht, in die Waagschale geworfen. Neben einer gemütlichen Atmosphäre und der Pflege traditioneller Rezepte wurde besonderes Augenmerk auf die Verwendung frischer saisonaler Produkte aus der Region gelegt. Im Vordergrund stand die Frage: Welche bayerischen Gastwirte bringen die besten regionaltypischen Schmankerl auf den Tisch?
Erstmals hat in den vielbeachteten Wettbewerb der olympische Gedanke Einzug gehalten. Fast 700 der insgesamt über 42.000 gastgewerblichen Betriebe aus ganz Bayern wetteiferten um Gold, Silber und Bronze.
Nachdem Landwirtschaftsminister Josef Miller zusammen mit BHG-Präsident Siegfried Gallus bereits am 7. Mai 2007 die Auszeichnungen in Gold überreicht haben, zeichnen am
Donnerstag, 26 Juli 2007 um 14.30 Uhr im Landhotel 3 Kronen, Hauptstraße 8, 91325 Adelsdorf
der mittelfränkische Regierungspräsident Karl Inhofer zusammen mit Fritz Ebert, Vorsitzender des BHG-Bezirks Mittelfranken, weitere Betriebe mit Silber, Bronze sowie Anerkennungsurkunden aus.