Welche Produkte gesund, welche weniger oder gar ungesund sind, steht in dem neuen DIN-Ratgeber "Richtig einkaufen, gesund essen". Das Autorenteam Ilona Zubrod und Monika Röhlich, beide Fachjour- nalistinnen und Ernährungswissenschaftlerinnen, widmet sich den Grundsätzen der Lebensmittelsicherheit und den verbraucherrelevanten Qualitätsunterschieden innerhalb der einzelnen Produktsparten.
Mit diesem Ratgeber erfährt der Leser alles Wissenswerte über die Lebensmittelkennzeichnung, erlaubte Zusatzstoffe, Nährwerttabellen Diät-, Light- und Bio-Produkte. Weitere interessante Themen sind die richtige Lagerung von Lebensmitteln und das weite Feld der die Lebensmittelintoleranzen und Nahrungsmittelallergien.
Einkaufschecklisten und eine Gütesiegel-Übersicht machen diesen DIN-Ratgeber zu einem äußerst nützlichen Begleiter durch den Alltag.