Der Bio Birkensaft wird in Finnland im Frühjahr geerntet. Hierzu werden ausschließlich biologisch zertifizierte Birken aus nachhaltiger Forstwirtschaft angezapft. Die Birken speichern Mineralstoffe und Vitamine über den Winter in den Wurzeln. Im Frühling beginnt die Birke den Saft aus den Wurzeln in die Krone zu transportieren. Jeden Tag fließen mehrere hundert Liter gereinigtes, nährstoffreiches Wasser durch den Stamm und genau dann werden die Birken schonend angezapft. Birkengold achtet dabei ganz besonders auf eine sorgsame Ernte. Es wird von jedem Baum nur ein ganz geringer Bruchteil des Wassers entnommen und die Birken können im Frühling kräftig weiterwachsen. Langzeitbeobachtungen beweisen, dass diese sorgsame Ernte den Bäumen nicht schadet.
Wie bei allen Produkten von Birkengold, wird großer Wert auf Herkunft und Nachhaltigkeit gelegt. Birkengold bietet den Saft in drei verschiedenen Sorten an - Original, Apfel und Traube. Der Bio Birkensaft Original besteht zu 97 % aus hochwertigem Direktsaft und wird mit Traubenfruchtsüße verfeinert. Er ist mild und süßlich im Geschmack. Für die Mischungen mit Apfelsaft und Traubensaft werden nur ausgewählte Direktsäfte in Bio-Qualität verwendet. Sie sind eine fruchtige Erfrischung, die mit dem Birkensaft eine fein-säuerliche Kombination ergeben. Der Birkensaft wird in Finnland geerntet, in Österreich sorgfältig pasteurisiert und ohne künstliche Aromen und Farbstoffe in umweltfreundliche Glasflaschen abgefüllt.