Die Inspiration zum neuen Getränk brachte Jonas Klöckner, Destillateurmeister und Young Craft Distiller of the year (2020), aus seinem Studium der Getränketechnologie an der Hochschule in Geisenheim – also mitten aus dem Wein-Herz Deutschlands – mit. Die Aperitife haben mit 18% Vol einen niedrigen Alkoholgehalt und verbinden Weinkultur mit hochprozentiger (leckerer!) Destillateurskunst.
„Beide sind pur auf Eis sehr gut, aber auch mit einem herben Tonicwater (unser interner Favorit) oder einem trockenen Prosecco serviert.Ein aromatischer, leichter Aperitif, perfekt zu mediterraner Küche oder einem Barbecue“, meint Jonas Klöckner.
Erhältlich sind beide Aperitive ab sofort im gut sortierten Einzelhandel oder im Birkenhof-Online-Shop unter www.birkenhof-brennerei.de.
Cocktail-Rezepte
VINN WHITE
VINN white mit etwas Winzersekt auffüllen,
1 Kugel Zitronen-(Basilikum)-Sorbet dazugeben,
mit einer dünnen Limettenscheibe dekorieren
40ml VINN white auf Eis mit Fevertree mediterraneanTonicwater auffüllen,
mit Basilikumstengel oder Minze dekorieren
50ml VINN white, 15ml Zitronensaft,
10ml Zuckersirup
mit Sodawasser auffüllen,
mit dünnen Limettenscheiben und Basilikum dekorieren,
auf Eis servieren
VINN RED
50ml VINN red,
50ml Rharbarber Nektar,
10ml Limettensaft,
mit frischen Himbeeren und Rosmarin dekorieren,
auf Eis servieren
40ml VINN red auf Eis mit Tonicwater auffüllen,
mit frischen oder gefrorenen Himbeeren und Rosmarinzweig dekorieren
40ml VINN red mit etwas Winzersekt auffüllen,
1 Kugel Himbeer-Sorbet dazugeben,
mit einem Himbeer-Heidelbeer-Spießchen dekorieren