Herzstück von Ich-liebe-Käse.de ist das besonders attraktiv gestaltete interaktive Rezeptbuch, das die Vorzüge eines gedruckten Kochbuchs mit den praktischen Funktionen einer Rezept-Datenbank kombiniert. Die regelmäßig erweiterte Sammlung leckerer (Käse-) Gerichte lädt zum Durchblättern und Nachkochen ein und bietet die Möglichkeit, eine individuelle Sammlung von Lieblingsrezepten anzulegen und diese komfortabel zu verwalten. Zusätzliche Tipps und Geschichten, die teilweise auch als Audio abrufbar sind, ergänzen die Zusammenstellung aus französischen Klassikern sowie vieler eigens von Profis entwickelter Rezepte.
Französisches Lebensgefühl par exellence lässt sich darüber hinaus in den diversen Rubriken schnuppern, die passend zur jeweiligen Jahreszeit unter verschiedenen Themenschwerpunkten stehen: In der Kategorie
"Chez Juliette" findet sich zum Bespiel Interessantes zu Kulinarik und Erlebenswertem aus Frankreich. Des Weiteren verrät Juliette regelmäßig praktische Tipps rund um die französische Genießerkultur. Die Rubrik
"Käse & Genuss" bietet Wissenswertes zu der großen französischen Käsevielfalt und dem perfekten Umgang mit der vielseitigen Delikatesse: Von dem richtigen Arrangement auf der Käseplatte über die optimale Lagerung bis hin zu den unterschiedlichen Schnitttechniken.
In dem Bereich "Essen und Trinken" hingegen erzählt Juliette in kleinen Geschichten, was zum Beispiel der Unterschied zwischen einer Quiche und einer Tarte ist und warum die Bezeichnung "Coq au vin" eigentlich meistens irreführend ist - mit ihren Tipps ist das Nachkochen der vorgestellten Gerichte zu Hause ein Leichtes.
Ebenfalls sehr interessant: Was ist eigentlich typisch französisch und welche leckeren Begleiter vertragen sich wunderbar mit Käse? Den Anfang macht das Traumpaar Wein und Käse: Eine perfekte Liaison wenn man ein paar Grundregeln beachtet.
"Ich-liebe-Käse.de" wird Ihnen präsentiert von 2 / 2 Auf kulinarische Entdeckungsreise durch Frankreich geht die Rubrik "Reisen & Regionen", die ebenfalls kontinuierlich ausgebaut wird: Der "Kulinarische Kalender" bietet saisonale Tipps zu Festlichkeiten und regionalen Spezialitäten in Frankreich, während in der Unterrubrik "Schlemmerrouten" regelmäßig neue Etappen in Frankreichs Regionen mit ihren saisonalen und kulinarischen Höhepunkten vorgestellt werden.
Als zusätzliches Highlight bietet die Plattform weiterführende Informationen als Audio-Beiträge an, zum Beispiel eine École du fromage - ein ständig erweitertes Deutsch-Französisches Wörterbuch mit den wichtigsten Ausdrücken, um sich im Käsegeschäft oder Restaurant verständigen zu können.
Attraktive, wechselnde Gewinnspiele mit hochwertigen Preisen runden das Service-Angebot von Ich-liebe- Käse.de für Frankreich-Fans und Käse-Liebhaber ab.