Gold erhielt Hubertus Vallendar für den Wildkirschbrand, Schlehenbrand, Hefebrand aus kaltvergorener Rieslinghefe '03, Spargelgeist, Orangengeist, Haselnussgeist, Kakaogeist, Wacholdergeist "Noordkorn" sowie für Orangencreme-Likör und Kräuter Orangen-Likör.
Silber für den Williams-Christ-Brand, Marillenbrand, Mirabellenbrand, Waldhimbeergeist, Roter Weinberg- pfirsich-Likör, Haselnusscreme-Likör sowie Sauerkirsch-Likör.
Die Bewertung erfolgt über eine internationale, intensiv geschulte Jury. Für ein objektives Urteil sorgt ein speziell auf Spirituosen zugeschnittenes 100 Punkte Bewertungssystem.
Hubertus Vallendar am Ziel: Die Nr. 1 (World Class Distillery) weltweit für den Bereich Geiste/Spirituosen.
Bei der Bewertung der Spirituosen und Brände geht es nicht nur um die Bewertung einzelner Produkte sondern die Betriebe werden auch auf Basis aller eingereichten Produkte klassifiziert. Bei der Kategorie Geiste/Spirituosen erreichte Hubertus Vallendar einen Schnitt von 94,5 Punkten von 100 Punkten. "Es ist ein tolles Gefühl in diesem Bereich noch mal ein Stück besser geworden zu sein.", bemerkt Hubertus Vallendar, der als einziges deutsches Unternehmen die Auszeichnung "World Class Distillery" in diesem Bereich bekommen hat. Für seine Brände verteidigte er den Titel "Master Class Distillery" und rundete damit das Gesamtbild ab. Hubertus Vallendar freut sich diesen Erfolg mit an die Mosel zu nehmen; einer Region mit der der 44-jährige sehr verbunden ist.
Juwelen der Region und Exoten
Der Riesling Hefebrand gilt seit Jahren als unbestrittener Sieger beim internationalem WSA Wettbewerb. Die Weinhefen seines Winzerkollegen Reinhard Löwenstein aus Winningen bieten die besten Voraussetzungen für höchste Qualität. Nur beste Rohstoffe können zu Produkten der höchsten Qualität verarbeitet werden. So auch beim Roten Weinbergpfirsich, dort gilt Vallendar als der größte Verarbeiter dieser Frucht auf Basis der vor 10 Jahren gestarteten Initiative an der Terrassenmosel zur Vermarktung dieser Frucht. Als experimentierfreudiger Brenner gilt er schon seit Jahren. Er macht vor Spargel, Haselnüssen und Orangen keinen Halt.
Dass das neue Produkt Kakaogeist auf Anhieb Gold erhalten hat, bestätigt Hubertus Vallendar in seinem Weg: Es gibt nichts was es nicht gibt.
Auf dieser Basis arbeitet er bei dem Projekt Rwanda Banane daran Brände in Afrika zu produzieren.
Rast- und ruhelos wie er ist können wir gespannt sein was die Zukunft der "Kunst des Destillierens" mit Hubertus Vallendar bringt.
Die Produkte werden in diesem Jahr auf zahlreichen Messen und Präsentationen zu sehen und schmecken sein.
-16. März 08 um 15.00 Uhr DER FEINSCHMECKER Delikatessen-Sonderschau "wine s best friends" ProWein 2008 Düsseldorf. Edelbrände & Schokolade.
-03. - 6. April 08 "Markt des guten Geschmacks" SlowFood Messe, Neue Messe Stuttgart. Halle 3, Stand 3D74.
-11. April 08 um 19.00 Uhr Die PREMIERE des "Parfum de Vie 71°" von Hubertus Vallendar im Restaurant CHIARO in Klostergut Besselich,Urbar am Rhein.
-26. - 27. April 08 KölnWein 2008, im Gürzenich Köln.
-03. - 06. Oktober 08 "Gourmet Messe Gaumenfreude pur" Mainz, Rheingoldhalle.
-18. - 19. Oktober 08 "Tag der offenen Tür" sowie 20- jähriges Firmenjubiläum der Brennerei Hubertus Vallendar in Kail.
-24. - 26. Oktober 08 "eat n STYLE" 2008 in München, Oympiahalle.
-07. - 09. November 08 "Forum Vini" 2008 in München, M,O,C, Halle1/2.
-14. - 16. November 08 "eat n STYLE" 2008 in Köln, Koelnmesse Halle 6.
-21. - 23. November 08 "Lust auf Genuss" 2008 in Stuttgart, Neue Messehalle Stuttgart.