Unter dem Motto "Alpen-Kulinarik - so schmeckt die Region" präsentieren regionale Lebensmittelhersteller ihre Produkte der alpenländischen Küche. Die "Alpen-Kulinarik" ist ein von der EU gefördertes, grenzüberschreitendes Gemeinschaftsprojekt der Universität Salzburg (Zentrum für Gastrosophie), des Tourismusverbandes München-Oberbayern e.V. und der Fachhochschule Salzburg (Tourismusforschung). Ziel der "Alpen-Kulinarik" ist es, regionale Akteure und Kooperationen in den Projektregionen Oberbayern und dem Salzburger Land zu stärken, grenzüberschreitend zu vernetzen und durch Informationsveranstaltungen weiterzubilden.
"Die Alpen-Kulinarik ist eine starke europäische Partnerschaft, die sich erfolgreich für die bessere Vermarktung von Bergprodukten und der Region einsetzt. Produkte der alpenländlichen Landwirtschaft stehen in besonderer Weise für Ursprünglichkeit, Nachhaltigkeit, Naturnähe und Tradition. Ich begrüße es, dass die Europäische Kommission derzeit eine besondere Kennzeichnung für Produkte aus dem Berggebiet prüft. Wir brauchen klare Kennzeichnungen und verlässliche Kriterien, damit sich die Verbraucher beim Einkauf orientieren können, und zwar europaweit", so die Ministerin.
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