Die Ministerin begrüßte, dass immer mehr Unternehmen mit gutem Beispiel vorangehen und Betriebsrestaurants auf eine gesundheitsfördernde und nährstoffoptimierte Verpflegung umstellen. Besonders erfreut zeigte sie sich darüber, dass über das neue Verpflegungsangebot hinaus auch Vorträge für die Belegschaft zum Thema Ernährung sowie eine kostenlose Ernährungsberatung angeboten werden. Bei der Umstellung werden die Unternehmen nicht allein gelassen: Im Rahmen von "IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung" hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) im Auftrag des Bundesernährungsministeriums Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung entwickelt. Die zertifizierten Betriebe haben die Anforderungen der Standards in vollem Umfang erfüllt und erhalten deshalb das JOB&FIT-Premium-Zertifikat. "JOB&FIT" ist Teil des Nationalen Aktionsplans "IN FORM".
Weitere Informationen im Internet unter: www.jobundfit.de www.in-form.de