Seit über 28 Jahren steht das Gütesiegel ConsorcioSerrano für original spanische Schinkenqualität der Extraklasse. Die herausragende Qualität ist das Ergebnis von unabhängigen Qualitätskontrollen und einer handverlesenen Auswahl, die durch das ConsorcioSerrano Gütesiegel zertifiziert werden. Seine durchschnittliche Reifezeit von 13,5 Monaten hebt den original ConsorcioSerrano Schinken von Wettbewerbern ab und unterstreicht seine Premiumqualität. Der Erfolg gibt dem Qualitätsverband Consorcio del Jamón Serrano Español recht: Im September 2018 wurde der 15-millionste Schinken verkauft.
Als kulinarischer Botschafter Spaniens darf der original ConsorcioSerrano Schinken auch bei Zurheide-Feine-Kost in Düsseldorf nicht fehlen, wo ihn Sternekoch Juan Amador, zusammen mit dem Setzkasten-Team um Chef Anton Pahl, perfekt in Szene setzte. Amador, Sohn andalusisch-katalanischer Eltern, ist für seine kulinarische Kunstfertigkeit bekannt und brilliert mit ausgefallenen Interpretationen. Häufig wird Juan Amador mit dem Begriff der Molekularküche in Verbindung gebracht, heute versteht er seine Kochkunst eher als Weiterentwicklung diverser Techniken und als Neuinterpretation althergebrachter Gerichte. Gerne bricht er mit Konventionen, verbindet Aromen und Texturen zu außergewöhnlichen Kompositionen und setzt aufregende Kontraste. Dies bewies er auch in Düsseldorf bei Zurheide-Feine-Kost, wo er den original ConsorcioSerrano Schinken auf höchstem Niveau, in einem hochwertigen 5-Gänge-Menü, präsentierte.