Seit über 28 Jahren steht das Gütesiegel ConsorcioSerrano für original spanische Schinkenqualität der Extraklasse. Die herausragende Qualität ist das Ergebnis von unabhängigen Qualitätskontrollen und einer handverlesenen Auswahl, die durch das ConsorcioSerrano Gütesiegel zertifiziert werden. Die durchschnittliche Reifezeit von 13,5 Monaten macht den ConsorcioSerrano Schinken so besonders und verleiht ihm sein einzigartiges Aroma.
2-Sterne-Koch Juan Amador, Sohn andalusisch-katalanischer Eltern, tat sein Übriges, den ConsorcioSerrano Schinken perfekt in Szene zu setzen – schließlich ist Amador dafür bekannt, nichts dem Zufall zu überlassen. Er ist ein leidenschaftlicher Perfektionist, der seine Gerichte zu meisterhaften Kompositionen aus Aromen und Texturen arrangiert. Dies bewies er auch im Düsseldorfer Setzkasten, wo er den 60 Gästen ein 5-Gänge-Menü der Extraklasse bot. Jeder Gang, ob Gazpacho Andaluz mit Kaisergranat, ConsorcioSerrano und Jalapeño oder Seehecht mit ConsorcioSerrano Bouillon, Auberginen und Waldpilzen, war ein Kunstwerk in sich, perfekt komponiert bis ins letzte Detail – und überraschend unkonventionell, denn Amador liebt es, mit Konventionen zu brechen und aufregende Kontraste zu setzen. Amador brachte den Gästen nahe, warum ein original ConsorcioSerrano Schinken ein wesentlicher Bestandteil der spanischen Gastronomie und der Kultur ist und begeisterte mit einem überaus gelungenen Gourmet-Abend.