Im Sommer ist das Fleisch von Reh und Hirsch besonders lecker. Sie sind wahre Feinschmecker: Ob süße Blüten oder herzhafte Kräuter - sie essen nur, was ihnen schmeckt. Entsprechend hoch ist die Qualität des Wildbrets. Reich an lebensnotwendigen Omega-3-Fettsäuren und Spurenelementen, ist das Fleisch nur gesund und lecker. Rund 60 Kilogramm Rind-, Schwein- oder Geflügelfleisch essen die Deutschen pro Kopf und Jahr, das belegen aktuelle Zahlen des DJV. Nur zirka 500 Gramm Wildbret werden gegessen. Ein Markt, der noch nicht ausreichend erschlossen ist.
Dabei schätzen Verbraucher das Fleisch von Wald und Feld: Knapp 80 Prozent der Befragten einer repräsentativen DJV-Studie sehen im Wildbret ein gesundes und natürliches Lebensmittel - mehr als zehn Prozent im Vergleich zu 1999. Neben dem Restaurant (40 Prozent) wählen die Verbraucher den direkten Weg zum Produkt: 27 Prozent bezogen ihr Wild vom Jäger, 20 Prozent vom lokalen Metzger und weitere acht Prozent von Bekannten oder Verwandten aus Privathand. Nur vier Prozent kauften das Produkt im Supermarkt. Das Logo "Wild aus der Region" ist beim Kauf ein Garant für Naturprodukte aus heimischen Wäldern.