Der Ernährungexperte weiß, wovon er spricht: Rund 700 Tiefkühlprodukte testete die DLG bei ihrem Qualitätswettbewerb auf Geschmack, Aussehen, Konsistenz, Verpackung und korrekte Kennzeichnung. Die Hälfte der untersuchten Produkte erhielt die höchste Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold.
Verbrauch klettert auf über 404.000 Tonnen
Das Angebot an Menüs aus der Tiefkühlung ist riesig und reicht von indischer Reispfanne, über Lasagne bis hin zum deutschen Klassiker: der Rinderroulade mit Rotkohl. Über 404.000 Tonnen Tiefkühlgerichte haben die Deutschen im vergangenen Jahr gekauft. Laut Deutschem Tiefkühlinstitut waren dies 1,6 Prozent mehr als noch im Jahr zuvor. Mit rund 292.000 Tonnen wurde der Löwenanteil im Lebensmitteleinzelhandel, bei den Discountern und Heimdiensten abgesetzt.